Les mini éclairs au chocolat...

Publié le par les Tupps d' Emeline

 

Que faire un dimanche après-midi ???

 

Préparez un gouter ? Oui mais quoi ???

 

HUM.. je sais : des éclairs au chocolat...  Ca vous tente ?

 

 

  • 1 - La crème patissière

 

  •       *  Les ingrédients :

 

Ingredients-creme-patissiere-au-chocolat.JPG

 

 

     *  La préparation :

 

Faites chauffer le lait dans le pichet micro plus 1L

 

Dans lebol batteur, mélangez au fouet plat les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez la farine.

Versez le lait bouillant en filet sans arrêter de mélanger. Repassez la préparation 30 secondes au micro onde et mélangez jusqu'à épaissisement de la crème.

 

 

melange-creme-patissiere-chocolat.jpg

 

 

Ajoutez le chocolat râpé et continuez de mélanger. 

 

 

creme-patissiere-chocolat-3.JPG

 

Lorsque la crème est froide, placez-la au frais.

 

 

2 - La pâte à choux

 

 

    *  Les ingrédients

 

Ingredients pate a choux

  

  *  La préparation

 

Préchauffez le four th.7 (220°C) en chaleur tournante.

 

Faites chauffer l'eau et le sel dans une casserole puis ajoutez le beurre en morceaux.

 

Lorsqu'il est fondu, portez le mélange à grosse ébullition puis retirez la casserole du feu.

Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement à la cuillère.

 Remettez ensuite la casserole sur feu doux et continuez de mélanger la pâte pour l'assécher jusqu'à ce qu'elle se détache très nettement des parois de la casserole.

 

Transférez la pâte dans un bol batteur puis incorporez les oeufs entiers un par un jusqu'à obtention d'une pâte souple, brillante et lisse mais pas trop molle.

 

 

Montez les eclairs sur la feuille silicone avec la boule décors

 

Preparation pate a choux-copie-1

 

 

 

Dès que les éclairs sont cuits, incisez-les sur le côté avec un couteau scie et laissez-les refroidir sur une grille

 

 

Eclairs-nature.JPG

 

Fourrez les éclairs

 

Toujours avec la boule décors garnissez les eclairs avec la crème patissière au chocolat

 

 

4 - Le glaçage

 

    *  Les ingrédients

 

Glacage-au-chocolat.JPG

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans le pichet micro plus pendant 1 min. incorporez le sucre glace. Ajoutez l'eau, cuillerée par cuillerée. Si le glaçage vous semble trop liquide, laissez tiédir un peu.

 

Étalez une couche épaisse de glaçage sur chaque éclair à l'aide d'une spatule en métal et laissez sécher.

 

Eclairs-au-chocolat-copie-1.JPG

Publié dans Recettes

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M
<br /> quand je pense que j'ai ces récipients et que je m'en sers pas beaucoup....je vais noter ta recette, et essayer.....merci et belle soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> delicieux hummm!!!! je craque bisousssss<br /> <br /> <br />
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